本篇文章给大家谈谈修武米其林轮胎店老板,以及修水米其林轮胎店对应的知识点,希望对各位有所帮助,不要忘了收藏本站喔。
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身边人都夸米其林轮胎好,为什么有的轮胎店老板反而说它不好?
对于车主而言,似乎没有人不知道米其林轮胎,每次到了要换轮胎的时候,身边人也是各种夸米其林轮胎,不知道的话,还以为他们是卖米其林轮胎的销售呢。不过,最近去换轮胎的时候,发现一个非常有趣的现象,那就是身边车主不断夸奖的米其林轮胎,在轮胎店老板口中却变成另一个样子。有的轮胎店老板直言米其林轮胎不好,甚至还能列出米其林轮胎的好几种"罪状"。那么,米其林轮胎到底怎么样,为什么会出现这种情况呢?
首先说说米其林轮胎到底怎么样?作为汽车轮胎榜上的三甲选手,米其林轮胎的各方面表现都十分均衡,产品力也十分出众。从销量和市场口碑都可以看出米其林轮胎的表现如何,讲真,只要不是昧着良心说话,很少有人能说米其林轮胎不好。
接下来聊聊为什么轮胎店老板会说米其林轮胎的不好?说白了,就是为了多赚点钱,这里面就涉及到一些猫腻了。下面的内容希望对想换轮胎的朋友有所帮助,也希望大家不要轻易被忽悠。
第一点:米其林轮胎利润不高
不能说米其林轮胎的利润很低,但是和一些轮胎店老板推荐给你的轮胎相比,米其林轮胎的利润自然不高。别看有的小品牌轮胎单价比米其林轮胎便宜了几百元,但即便如此,轮胎店老板拿到手的钱也可能是卖米其林轮胎的2倍、3倍,甚至更高。所以,在换轮胎的时候,一定要尽可能选择大品牌轮胎,哪怕是国产大品牌轮胎都行,不然质量真的很难保证。
第二点:迎合消费者心理
可能有人会质疑,难道消费者就想听店家诋毁米其林轮胎吗?答案自然不是。但是很多消费者本身想买的就是低价位的轮胎,同时又犹豫要不要换米其林轮胎,毕竟身边的人都说米其林轮胎好。而这个时候,商家多说一些米其林轮胎不好的地方,往往会让一些车主选择其他轮胎。一方面促成了交易,另一方面拿到了更多提成,换做是谁可能都会这么做吧。
第三点:大品牌要求多、产品种类多
越是大品牌越注重品牌形象等问题,所以对经销商也好、门店也罢,要求都是比较多的,有时候也会引起反弹。另外,米其林轮胎旗下产品种类很多,如果想要做好,往往需要大量铺货,同时带来较大的资金压力。所以,很多轮胎店老板在有货的时候推荐米其林轮胎,在店内没货又怕丢失客户的时候,就打压米其林轮胎,从而希望车主买其他品牌轮胎。
总体来说,米其林轮胎的品质完全不用担心,只要买到的是正品,完全可以安心使用。这里强调一点,如果你有购买米其林轮胎的打算,或者明确想买大品牌轮胎,到店内之后只需找这样的产品即可,没必要听轮胎店老板的各种推荐,尤其是一些小牌子的产品,还是尽量不要轻易尝试了。
本文来源于汽车之家车家号作者,不代表汽车之家的观点立场。
米其林轮胎与米其林餐厅的关系
前不久,一个韩国人将米其林公司告上了法庭,原因并非是他的轮胎出了质量问题,而是因为他所经营的餐厅被米其林列为了推荐名单......
这就很奇怪了,因为很多餐厅通常都以被米其林推荐为荣,高兴还来不及呢!为什么作为餐厅主厨的他会这么生气,甚至还要将米其林告上法庭呢?为了让大家更能理解那位韩国大厨,我们不妨先来简单了解一下这个橡胶轮胎厂究竟和餐厅是如何联系起来的!
《米其林指南》(Michelin Guide)诞生于1900年的巴黎世博会期间,当时米其林轮胎公司的创办人--米其林兄弟非常看好刚刚兴起的自驾游活动,于是他们搜集地图、加油站、旅馆、汽车维修厂等讯息,汇编实用且便于携带的手册,并免费发放给来店换轮胎的顾客,作为他们销售轮胎的附加服务。令人意外的是,他们的手册非常受欢迎,一度成为人们自驾游的标配。
直到1920年,米其林兄弟无意间发现维修厂工人居然把他们的手册拿来垫桌脚,他们开始意识到免费提供的手册不会被人重视。于是他们决定从免费提供,改为正式出版。于是,《米其林指南》正式诞生了。《指南》分为绿色的旅游指南,和红色的餐厅酒店指南。其中,我们最为熟悉的米其林餐厅也被用“★”划分了等级。
★
1颗星:值得停车一尝的好餐厅(这样的叙述当然是因为米其林是做轮胎的)。
★★
2颗星:一流的厨艺,提供极佳的食物和美酒搭配,值得绕道前往,但花费不低。
★★★
3颗星:完美而登峰造极的厨艺,值得专程前往,可以享用手艺超绝的美食、精选的上佳佐餐酒、零缺点的服务和极雅致。
星级的评判标准是这样的,米其林会派出“美食侦探”在餐厅不知情的情况下,定期以普通顾客身份去消费。他们品尝的菜肴和其他顾客是完全一样的,便于公证地评判餐厅的菜肴和服务品质。但正是由于米其林所谓的“公平公正”引得了这名韩国大厨Eo Yun-gwon的不满。
“你必须一刻也不能放松,等待一个不知道什么时候会来的测试,厨师们浪费时间和金钱去追寻米其林的评星,却不知道他们依据什么来评。”
“首尔有很多餐厅和米其林评出的星级餐厅水平相近甚至更高,但他们却可笑地认为只有那170家米其林餐厅能代表首尔。”
据得知,Eo Yun-gwon这家开在首尔江南区(没错就是PSY鸟叔唱的那个富人区)名为Ristorante Eo的意大利餐厅,早在2017年和2018年就连续被米其林评为一星餐厅。而从那时起,这位主厨就每年都给米其林发邮件要求删除自己餐厅的推荐。
但直到今年,这家店再次被米其林推荐……作为餐厅的大厨兼老板,Eo Yun-gwon就彻底怒了,因为他根本不知道自己的餐厅是根据什么标准被推荐的!这在他眼里是对厨师最大的冒犯,因此他并没有像其他厨师那么痴迷于星级,而是反手把米其林告了。
“我知道被列入《米其林指南》会让生意更好,但选我的时候没有征求过我的同意,也并不尊重我要删除自己的意见,我不需要这种不透明又主观的机构来评级。”
正如他所说,《米其林指南》就好像一本《美食圣经》,全球各地的厨师不管怎么努力,或许终其一生都拿不到那颗星。究竟是从什么时候开始,人们开始对米其林的评级充满了迷信色彩,我们或许不得而知,但正如这名韩国主厨一样,或许很多人也不能理解,为什么一家卖轮胎的公司能在餐饮界有如此之高的话语权。
目前,Eo Yun-gwon指控米其林违反了韩国一项关于“公众侮辱”的法律,罪名一旦成立,米其林需要支付50万至300万韩元(3000至18000人民币)的赔偿。赔偿虽然不多,但根据法律条文,他必须向法庭提供米其林侮辱他的证据。可米其林这边并没有什么侮辱行为,而是一直都在说他餐厅的食物非常好吃......这也让主厨的控诉被一次次驳回。
首尔中央地区检察厅给Eo Yun-gwon的收据
此后,Eo Yun-gwon还在自己的Facebook上发布了:“为了保护我们行业的完整性,免受各种垃圾评论家的攻击,我要把反对米其林的运动坚持下去。”看来他真是要跟米其林“刚”到底了。
而这回我之所以聊到米其林餐厅,并不是突发奇想,毕竟我作为一名汽车小编,对米其林的关注更多还停留在轮胎上。但作为一个土生土长且并无优越感的北京人,前不久我也被米其林发布的《北京餐厅推荐榜单》给整烦了。话不多说,我先来看看榜单里都有啥。
三星新荣记(新源南路)
三星餐厅只有1家,是位于新源南路的三星新荣记。
二星餐厅屋里厢、京兆尹
二星餐厅有2家:分别是上海菜馆屋里厢和开在雍和宫的素食餐厅京兆尹。
一星餐厅有20家:采逸轩(北京四季酒店)、萃华楼、大董(工体东路)、大董(东四十条)、厉家菜(西城)、富春居、淮扬府、IL Ristorante-Niko Romito、湘爱(工体东路)、京雅堂、老吉堂、利苑(金宝大厦)、Mio、拾久、家全七福、晟永兴(朝阳)、北京厨房、The Georg、新荣记(建国门外大街店)、新荣记(金融大街)。
该榜单一出,北京人民瞬间炸了。炸的原因并非是榜单中的餐厅不好,而是因为榜单里就没什么地道的北京菜。以我个人为例,除了京兆尹和大董以外,我作为一个北京人一个都没吃过。而且我对这两家餐厅的印象也仅仅停留在“环境挺好”的Level上,并没有觉得有多好吃,也并不能体现出“北京菜”的特色。
此后,还有人给出了这样的说法--“北京米其林指南并不代表这些选出来的餐厅就一定符合北京人口味或者中国人口味,它需要面向全球所有的食客。”
既然如此我就想问问了,要是我去意大利旅游,提前好几个月预约了米其林推荐餐厅,满心欢喜等了几个月,飞了十几个小时,结果落地到了一看是中国菜,做了个宫保鸡丁还没我妈炒的地道,那我这不是闲的没得干吗?
此外,网络上还有声音表示“你要是想吃地道的,可以用某某点评啊!”看完我都气笑了,那些app上商家的充值行为那么严重,反正我每次去点评推荐排名第一的餐厅基本就没有一个好吃的,人还巨多,相比之下还是朋友推荐的地方要更靠谱一些。
其实米其林的评星方式一直都饱受质疑,法国出身的米其林用一条自信的法国菜舌头品遍了全球,却闭口不说评星的规则。这也让意大利、西班牙、北欧的厨师们对它感到反感。此前还有知乎上的网友通过对比发现:2018年罗马的三星意大利菜餐厅和香港地区的一样多,而巴黎的三星中餐馆竟然比上海的还多。
借此不难看出,米其林也许是觉得香港的意大利菜比罗马的好吃,巴黎的中餐却比上海的还好吃……我真是一脸的黑人问号……
美食家蔡澜对米其林的表态
而且更令人不愉悦的是,很多餐厅登上米其林榜单后还会被房东加租金。像是香港的餐厅要是上了《米其林指南》,房东就会至少加三成的租金,我随便搜了点资料给大家看看。
2012年6月,位于西洋菜街南之“好旺角面家”总店,被房东加五成租金后被迫结业,只余下同区两家分店。
2012年12月,“添好运点心专门店”因加租,被迫由街铺迁入商场。
2014年8月,“阿鸿小吃”,原本评级一星,获评级后遭房东加租六成结业。
2015年12月,米其林推荐的23间香港街头小吃中的荃湾川龙街祥兴记上海生煎包,贴出“再见”告示,指因业主加租,被逼搬迁。
除此之外,不少厨师还因为米其林的存在倍感压力。像是法国传奇厨师Loiseau,在向银行借了数十亿美元来扩大餐厅后,只因有传言说他可能会失去三星的评级就害怕到自杀了,而在他自杀四天后的米其林指南中,他的餐厅仍保持着三星级。想想一位名厨为了一个轮胎品牌而死,这的确令人笑不出来。
黯然销魂饭--周星驰《食神》
曾有人说,米其林成功让大家开始纠结于继诺贝尔和奥斯卡之后的第三个外国头衔。但毕竟“美味、好吃”这种极为主观的评价只能取决于正在吃饭的那个人。举个最简单的例子:米其林品鉴师要是不爱吃大葱,那你的葱爆羊肉不论多正宗也成不了米其林榜单推荐菜。就像福建人爱吃烤老鼠、广东人爱吃福建人一样,而你哪个都不敢吃,自然就无法点评出老鼠肉和福建人哪个更好吃了。(仅以玩笑举个例子)
因此,你也不能用个人的口味来评价全世界的美食,就像米其林用法国舌头品出的中国美食,这或许就对中国人来说就没什么参考价值。
想到这,我突然觉得文章开头这位韩国主厨的行为并非不妥。因此,我想对米其林说,既然要做美食指南,不如就整点地方特色、只能在当地吃到的美食;既然要评级,就把评级准则给列出来,您一张嘴说啥是啥那还谈什么参考和权威性?
米其林在哥打白沙罗开设了第一家高性能轮胎旗舰店
“多年来,马来西亚超级跑车和超高性能改装的趋势持续上升,我们看到消费者对高性能轮胎的需求增加。与SpeedLine的合作将使我们能够向需要运动轮胎的特定汽车爱好者群体提供UHP产品。”米其林在马来西亚、新加坡、印度尼西亚和文莱的董事总经理PascalNouvellon说。
与米其林SpeedLine的合作进一步巩固了米其林向客户提供不妥协的服务和产品质量的承诺,尤其是其独家pilot运动系列和赛车轮胎。
速线位于雪兰莪州八达岭嘉能寺31号(PJU路5/18号),开放时间为上午9:00至下午7336000。
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