马约尔代表作品,西方绘画艺术的开端是从什么时候开始?
想要了解真实的绘画艺术的开端其实几乎是一件无法完成的事情,因为在过去的漫长时间长河里,我们现在能留下来被我们看到的图像也许微乎其微。历史的真相与我们了解的真相之间总是会存在差异,但是就我们所知道的历史资料来看我们可以从下面的一些例子中了解到一些关于西方绘画的史实。
19世纪在西班牙和法国南部的洞穴中发现了一些约在公元前15000-10000年前的一些动物图案。但是我们能不能认为这就是绘画的源头呢?以后我们还能不能有新的考古发现比这个更古老呢?更重要的是也许画下这些图案的远古人根本也没把这种行为当成是绘画,他们也许是为了别的目的而在洞穴的墙壁上留下这些图案。
贡布里希在他的《艺术的故事中》说在大约5000年前的古埃及艺术与我们现在的艺术之间存在一种直接联系的传统。通过对各时期的各地域艺术之间的对比我们现在可以普遍认为说西方绘画艺术可以从古埃及的绘画开始说起。
但是同样的,在古埃及绘画的目的也与现在我们所说的绘画艺术有所不同。他们之所以绘制图案是基于保留肖像可以帮助他们获得永生,与他们制作木乃伊是同样的目的。所以我认为,虽然去规定一个具体的时间来确立这就是西方绘画艺术的开端是不太可能的,但是如果我们把我们现在对艺术的理解与过去的艺术做对比的话。我可以做出一个比较主观粗略的时间——古希腊时期。
在古希腊时期陶器上,我们发现了一些制作精美的图案。这些图案有具体的故事情节,有画面的构图,还有一些装饰的花纹图案。更重要的是在当时的雅典城,绘制花瓶已经成为重要的行业。我们可以认为说已经比较接近我们现在所说的艺术家,艺术的功能也开始有了体现。所以我主观的认为古希腊时期可以比较接近我理解的,你问题中的“西方绘画艺术的开端”吧。
以我的学识去讨论一个如此专业的问题,确实是能力不够的。但是根据自己的学识发表意见,相互讨论、发现错误然后日益精进不也是学习的一部分么?所以斗胆发表一点看法,如有不对的地方欢迎留言指出。谢谢大家
西班牙旅游有哪些必玩的景点?
炫彩STYLE-塞维利亚,绽放在美丽中的西班牙古城
好像大多数人对于西班牙的理解,基本局限于马德里和巴塞罗那,不仅因为它们在政治、经济上的地位,或许更因为那享誉全球的足球王国。其实,我最钟爱的,是一个叫做塞维利亚(Sevilla)的小城。它是这样的神奇,在平淡安逸的生活中涌动着激情;却又如此的伟大,在缤纷斑斓的色彩下包容着文明的演变。
这里的一切,有如魔术师手里的道具,因为你永远不知道,某一个小巷的拐角之处,是一座你不知道名字的教堂,还是飘香四溢的餐馆。这便是它独特的魅力,好似一座充满神秘色彩的迷宫,每一个岔路口,都有一份惊喜在等待着你。
塞维利亚位于西班牙南部,旅游业基本集中在老城,即城市南部与内河相连的那一部分。我重点推荐这些地方:塞维利亚大教堂和希拉尔达塔(Catedral & Giralda)/城堡皇宫(Reales Alcazares)/斗牛场(Plaza de Toros de la Real Maestraza)/黄金塔(Torre del Oro)/西班牙广场(Plaza de Espana)/Mayor广场的Metropol Parasol建筑。如果只有短短的1、2天时间,却又想看尽塞维利亚的精华,上述景点都是不可错过的部分。
我用来游览和品位这个小城的具体安排是这样的:
第一天下午:老城/Mayor广场的都市阳伞Metropol Parasol建筑
这里日落在晚上8点左右,下午六点6点钟,正是塞维利亚小城光线最好的时候。这里,一份色彩的美,建筑上的美,或者我们将其归结于艺术上的美,都不需要去刻意的寻找。这里,随便是哪里,你抬头仰望,或低头思索间,当你的双眸在闪动的那一瞬间,都会有不经意的惊喜出现。这里的建筑如同一块硕大调色板上星罗棋布的色料,这边是各种黄色的镶嵌簇集、那边对比鲜明的路灯与鲜花搭配……如绢丝拂面般的风儿划过湛蓝清透的天空时,卷动着绿萝婀娜聘婷的身姿在眼前飘摇,整座小城却如同一幅悄然舞动的油画,那缤纷绚烂的色彩,都有了生机和活力,让人沉醉在这样别有风情的小城里。
若你是2011年前来到这里,你一定不会领略到位于Mayor广场的都市阳伞Metropol Parasol的建筑玄妙之美。由 j. mayer h. architects事务所设计的项目“metropol parasol”,于2011年3月27日正式对外开放。这座伞状的建筑体将成为塞维利亚市中心的地标建筑,体现出城市的文化中心地位。由波动起伏的木板组合而成的有机形态构成了整体建筑,并与周围中世纪风格的建筑形成了鲜明对比。
这个项目作为当今规模最大也是最具革新精神的木结构建筑,其阳伞一样的形态从这个历史悠久的地块中生长出来,变为一座当代的地标性建筑并重新定义了这一地区,将传统与现代并置融合。
我不能不为它奇特的造型而啧啧称奇,更加相信每年有从全世界各地涌来西班牙,如朝圣般欣赏这里的建筑是一句空话。肆意流畅的线条,规则有序的穿插构架,图画以纯洁的白色,让那头顶的蓝色玉盘颗颗散落在这些层格之内,有如一颗稀世的蘑菇珍品,散发出诱人的香气。
第二天:塞维利亚大教堂和希拉尔达塔(Catedral & Giralda)/城堡皇宫(Reales Alcazares)/斗牛场(Plaza de Toros)/黄金塔(Torre del Oro)
一大早6点半准时出门,借着昏黄的灯光在小巷中穿梭,抓住每一次可以见到路人的机会,确定大教堂的位置。
清晨,人少,偶尔经过的出租车,为这个老城的深深巷弄,点缀了绚丽的色彩。
在我听到了那标志性的马蹄声、车轮声之后,我知道,我到了!
抬头仰望时,在夜空尚未褪去那最后的黑衣之前,摇摇的灯火之中,塞维利亚大教堂在几经被毁与重修之后,散发出神圣和博爱的光芒。塞维利亚圣母主教座堂的所在地原是一座清真寺,完成于1198年。1248年改为天主教堂。1401年,计划重建新教堂:“我们要建造一座巨大的教堂,以至于见到的人都会认为我们疯了”。1402年开始建造,直到16世纪完成。其中殿高42米,装饰极为华丽。
塞维利亚大教堂曾是基督教世界里最大的宗教建筑,是世界最大的哥特式主教座堂之一,与梵蒂冈圣彼得大教堂、伦敦圣保罗大教堂并称为世界三大教堂,已经被选为世界文化遗产。
教堂边的希拉尔达塔(Giralda)高98米,原为清真寺的宣礼塔,16世纪改建为教堂的钟楼,所以在高塔的外立面上既能看到阿拉伯风格的网格装饰和马蹄形窗,又能看到文艺复兴风格的钟塔。塔顶雕塑名为ElGiraldillo,代表信仰。塔内没有楼梯,而是环形坡道,以便相关人员骑马到塔顶。登上70米高的瞭望台,可以一览塞维利亚全景。
哥伦布的灵柩1898年由古巴运回西班牙后,埋葬在教堂中的哥伦布墓。石棺上有西班牙四古国——卡斯蒂尔、莱昂、纳瓦拉、阿拉贡的骑士抬起哥伦布灵柩的雕像。教堂北侧的橘园和阿拉伯喷泉,是旧清真寺的遗迹。
清晨来的早,正好赶上教堂的弥撒。当圣经的福音在空旷的大厅中回响起来,当盏盏明灯在头顶、身后被点亮,那些恩泽庇护下的受伤的心灵都在此刻受到了抚慰,带走了忧愁、愤怒、欲望,唤醒了人们心底的善良与柔软。
拍罢了被红日点亮的教堂之后,我信步走向了这里,城堡皇宫(Reales Alcazares),也叫阿尔卡萨古建筑群。它坐落在象征宗教权力的大教堂的对面,是塞维利亚世俗权力的中心皇家阿尔卡萨城堡,目前是塞维利亚最重要的伊斯兰文化遗产。
这座城堡始建于公元十世纪,是当时科尔多瓦的埃米尔阿勃德拉曼三世下令建造的。原为阿拉伯城堡,十四至十六世纪卡斯蒂亚王国进行改修后作为国王的行宫。那时的城堡与现在这座庞大的宫廷式防御建筑比起来,就如同胚芽和大树。从城堡建成之日起,历代统治者苏丹,哈里发,皇帝,国王等等,都曾经在这里居住过。
整个王宫具有阿拉伯、穆德哈尔和哥特式相结合的建筑风格,外部造型独特,内部装潢讲究,雕梁画栋,金碧辉煌。王宫拥有数个别致的院落和厅室。尤其是卡洛斯五世和大使厅,布置富丽堂皇,具有重要的历史价值。
今天阿尔卡萨城堡的入口,也是狩猎园的入口,左边的城墙是这个城堡最古老的城墙与欧洲大部分王宫不一样,阿尔卡萨城堡更象是一座东方殿堂。由于不同文化,不同国家,不同时代的统治者都曾经作过这里的主人,因此阿尔卡萨城堡就宛如一条历史画廊,分别而又同时向人们展现了不同的文化,不同时期的建筑与艺术风格:伊斯兰式,穆德哈尔式,哥特式,文艺复兴式,巴罗克式,以及十九、二十世纪的各钟风格流派。而我们 穿行在迷宫似的王宫群中,似乎置身于一个绝妙的空间链条中,将这里的前世今生,都一一走过。
进门后伊斯兰式的庭院,(Patio del Léon)是在街道与私人居所之间的一个缓冲的地带。狩猎园Patio de la Montería 可以说是阿尔卡萨城堡最庄严的部分,其墙面上除图案外还有阿拉伯铭文。唐彼得王宫就在这里,它是穆德哈尔式建筑(MUDEJAR)的典范。所谓穆德哈尔式建筑,就是指将基督教建筑风格与穆斯林建筑风格相结合的形式。唐彼得宫殿始建于1364年,当时参加建造工作的有很多是托雷多,格拉那达和塞维利亚的手工艺匠师。走出阿尔卡萨王宫群,展现在眼前的是一片广大翠绿的皇家园林,这片园林占地七公顷,是西班牙最重要的园林之一。
这里的每一道门,都如同一道时光的门,让你在一步之间,走进另一段历史的长河之中,更是走进了一幅截然不同的色彩画卷。迥异的建筑风格、雕梁若风的花纹,给人以视觉上的极大满足。
来到塞维利亚,斗牛场一定是不能错过的一站。塞维利亚斗牛广场(Plaza de toros de Sevilla)是西班牙历史最悠久的斗牛场。它是塞维利亚每年举行的“阿布利尔节”的场所,该节为世界上最著名的斗牛节日之一。该广场被认为是这个城市最愉快的旅游景点之一,并且肯定是访问最多的一个景点。作为一个斗牛的舞台,因为它的历史悠久、特点鲜明,并且它的观众被认为是最无情的斗牛迷之一,因而它被认为是世界上最具挑战性的环境之一。
在这里,我们不仅能看到保存完好的斗牛场,更可以在一年中的某些日子里,现场体验一下那激动人心的比赛场面。若是错过了,也不必觉得遗憾,凭借眼前的斗牛场和详细的展品,依然可以遥想一下当年的情景。
而这里,离传说中的黄金塔,也不过5、6分钟的路程了。黄金塔是塞维利亚辉煌的航海史的见证,这里曾经是那些满载着黄金白银从美洲回来的船只的终点。塔身为等边12面体,每个面代表一个方位。
黄金塔建于1221年摩尔人统治时期,是一座军事瞭望塔,主要目的是监视从进犯河港的船只。后来曾作为监狱、仓库、邮局等使用,现在是航海博物馆,展示古海图、古船模型及各种船头装饰。
若想重温黄金塔的辉煌,则需等到日落时分。在连接内河两岸的大桥上,寻找自己最为喜欢的观赏点,坐在长椅之上,静静等待那昨日往事的到来。或许此时,身旁是一位当地的老者,或许我们彼此之间无法听懂对方的语言,却依然可以在飞扬的神采中,捕获到那无法掩饰的热情,对于这座小城的热爱,对于落日的爱恋与期待。河面上,是穿行不息的划艇少年,波纹荡漾四散时,是游船捎来的熙熙攘攘。
黄金塔因以金色瓷砖贴面而得名,现在瓷砖已经没有了,斑驳的外墙好似年迈的长者,皮肤虽已松弛且皱纹密布,但一缕银髯却更有气度。斜阳下,晚霞中,黄金塔仍显得金光闪闪。那透射进凸凹空隙中的道道霞光,漫射出新的生命和活力,让它依然伫立在塞维利亚的河边,守护着这里穿梭如织的船只,怜爱着从它身边经过的人们。
而能享受这日暮美景的,并不只有黄金塔一处,距离起15分钟步行路程的西班牙广场,此时也开始了另一种盛宴。而我更愿将它的精彩,留与第三天日出时的绚烂一起分享。
第三天上午:西班牙广场(Plaza de Espana)
西班牙的每个城市都有各种广场,规模不一,但总体都不算很大,唯独塞维利亚的这个,大气浑厚、美的与众不同。
西班牙广场(Plaza de España)是西班牙塞维利亚最容易确认的建筑物,西班牙摩尔复兴建筑的缩影,是西班牙建筑中新文艺复兴建筑风格的典型代表。塞维利亚在1929年主办了西美展览,为此在玛利亚路易莎公园的边缘兴建目前的西班牙广场,举行西班牙的工业和技术展览。
广场由建筑师阿尼巴尔设计,由一栋呈半弧形的红砖建筑环绕,位于中央的是主塔,弧形两端则为副塔。在建筑物和中央圆形大广场间,有个半月形小运河,上有四座以瓷砖砌成的拱桥,在半圆形的拱门扶手下方,以五十八幅镶嵌彩瓷壁画描述西班牙各城市万种风情。广场中心是一个大喷泉。今天,广场上主要是政府建筑物,如El Ayuntamiento,但依然美丽。看展览一个流行的方式是租划艇沿护城河漂流。广场的墙壁上有许多壁龛,每个代表了西班牙的不同省份。游客可以取走自己所在省份的照片。
古罗马式的回廊、拱门、柱头.还有喷泉、河流、小桥、嵌瓷围栏,外加阿拉伯和西班牙浑然一体的建筑风格,使塞维利亚西班牙广场被誉为西班牙最美丽的广场。
暮色低垂时,奔放的喷泉高耸入云;一轮红日跳上桥头时,围栏交错之处疏影流离。我在夕阳下,拾起跌落在河水中的光影;却又在日出时,追逐投射在塔楼之上的光芒。无论是清晨还是日暮,这里游人寥寥,仿佛我高喊一声,便可唤醒了这里沉睡的往事。
停留在塞维利亚的两天时间里,我的双脚在不停的交叠前行,端着相机的双手更是几乎没有放下过。我衷心赞叹这里对于历史的热爱与珍惜,更加迷恋这里纷繁跳跃的色彩音符。这里,是弗拉明戈的起源地,我虽因时间所限未能亲身领略那舞步的动人,却时刻处在这澎湃激荡的旋律之中而无法自拔。这是一座用感怀与希望筑造的小城,如同那一天将我领进这个天堂的年轻的出租车司机一样,用最真挚的笑脸,融化了所有语言上的差异,让一次又一次的惊喜超越了我最初的期待!我一定,会在若干年后的某一个午后,再次走进这里,不再匆忙,静静的、静静的,听着瓜达尔基维尔河水的潺潺,品茗一杯浓厚的咖啡,让思绪迷失在这芬芳的故事里……
小贴士:
1. 老城中不适于自驾:当地政府为了保护老城,基本没有对其进行道路改造。因此到处是单行路,而且老城中拐弯极多,且有死胡同。没有非一般的技术,在当地自驾,非常不便,而且不容易找停车位。
2. 想游览,住老城:老城中的景点,基本不同公交,最后的交通方式是双腿。如果酒店定在老城,且坐的是飞机到塞维利亚,可以坐机场大巴,先到老城附近,选择一个离你定的酒店比较近便的位置下车,然后打车进老城。前提是跟酒店联系,问清楚从哪站下车。
3. 语言:当地人几乎不懂英语,所以需要提前弄清楚自己想去哪里,带上地图。当地人都会非常高兴的用肢体语言告诉你,怎么走。
4. 点菜:最好找有图片的菜单,或者旁边有人正好点了你喜欢吃的东西。当地的冰激凌非常好吃,在大教堂的旁边就有一家,一定要试试。
请问这世界上缺少些什么?
个人认为“爱”
这个字虽然很简单,也很经常见到,但是现在的人是缺少的。
有些人会说,爱这么简单,谁不会啊!!那我告诉你,现在很多人都是狭隘的认为“爱”。
我们来看看繁体的“愛”字怎么写的。受+心。所以爱就是别人能感受到的美好的感觉,很多时候我们都自认为我们很懂,也很爱“你”,但是却偏偏伤害了别人,这个爱就是自认为的爱,我关心你,我爱你,为什么你不领情了,这个在家庭和社会上经常会遇到的,错误的爱会伤害人的。
回到世界上,很多西方国家的价值观都是利己思想,制造伤害人的舆论和发动军事行动,如果他们爱世界上的所有人,爱一草一木,有博爱之心,我相信地球上就没有这么多伤害了。人类要爱大自然,平和的对待身边每一个人,国家和国家之间,邻里之间多帮助,回过头来看看,我们现实是这样的吗?
看下现在,家庭教育出现问题,社会关系不和谐,国家和国家尔虞我诈~~如果真的有“爱”这个心,那就不是现在的样子了!
不知道我的回到你满意吗!?
罗丹国家?
奥古斯特·罗丹(Auguste Rodin,1840—1917),法国雕塑艺术家。他在很大程度上以纹理和造型表现他的作品,倾注以巨大的心理影响力,被认为是19世纪和20世纪初最伟大的现实主义雕塑艺术家。罗丹在欧洲雕塑史上的地位,正如诗人但丁在欧洲文学史上的地位,罗丹同他的两个学生马约尔和布德尔,被誉为欧洲雕刻“三大支柱”。他不愧是一个伟大的雕刻家。
而是缺少发现美的眼睛是谁说的?
"世界上并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛" 这句话是法国著名雕塑家罗丹说的。
罗丹的原话是:
En somme, la Beauté est partout. Ce n'est point elle qui manque à nos yeux, mais nos yeux qui manquent à l'apercevoir.
拓展资料
奥古斯特·罗丹(Auguste Rodin,1840年11月12日—1917年11月17日),法国雕塑艺术家。他在很大程度上以纹理和造型表现他的作品,倾注以巨大的心理影响力,被认为是19世纪和20世纪初最伟大的现实主义雕塑艺术家。
罗丹在欧洲雕塑史上的地位,正如诗人但丁在欧洲文学史上的地位,罗丹同他的两个学生马约尔和布德尔,被誉为欧洲雕刻“三大支柱”。他不愧是一个伟大的雕刻家。
雕塑家罗丹?
奥古斯特·罗丹(Auguste Rodin,1840年11月12日—1917年11月17日),法国雕塑艺术家。主要作品有《思想者》《青铜时代》《加莱义民》《巴尔扎克》等。
在很大程度上以纹理和造型表现他的作品,倾注以巨大的心理影响力,被认为是19世纪和20世纪初最伟大的现实主义雕塑艺术家。罗丹在欧洲雕塑史上的地位,正如诗人但丁在欧洲文学史上的地位,罗丹同他的两个学生马约尔和布德尔,被誉为欧洲雕刻“三大支柱”。他不愧是一个伟大的雕刻家。