不合格的黄铜,舰炮发射炮弹后?
基本回收,能源的东西用一点少一点。
比如资源匮乏的日本,他们研制的步枪就有弹壳袋。
需要指明:回收的弹壳不适于再次生产炮弹。为啥?经过发射,弹壳经受了火药以及炮弹弹头的冲击,材质已经出现残损。
如果再次用它制作炮弹,必然增加故障,卡堂,甚至炸膛的可能。
想用,把它变成新的得经过一系列的技术处理,过程甚至比生产一个崭新炮弹壳还要复杂繁琐。成本兴许很高,尽管这个东西扔了实在可以。
上面这个大家伙没有弹壳,就是一弹头,据说发射它的火药部得有一人多高。退出现代战舰的巨无霸战列舰的炮弹厉害吗?跟子弹同理,想要击发弹头,让弹壳内发射药充分爆燃以产生足够的推力,弹头飞出去。当然,有专业术语,不很懂,也不想装懂。意思差不多?
咱瞅这俩“喷火龙”它是爆的过程还是燃的过程?近防炮是军舰受到攻击的最后一道防线,我国的“突突突”可以达到每分钟击发万发。可能大家就会惊讶,这要来场“海战”得打多少炮弹!
连续不断击发,炮管寿命几分钟。并且近防炮的击发每次三两秒,带弹量也就够二三分钟的样子。防点不概全,遇到饱和攻击,世界任何军舰都防不住。回到回不回收的思路,其实都在搞这方面的研究,并没有更好的办法罢了。如果是战时,整条军舰的人忙还忙不过来,谁还有闲心管空弹壳。
有的国家军舰舰炮的设计,甚至有尽可能将炮弹壳弹进海里的的。
已有弹壳搜集装置,但是故障挺多,并不完备。
目前都在力求炮弹发射的药包充分爆燃,降低弹壳落入海里的可能造成的污染。其实,已经没什么污染了。几十年前可没人管这个,收集空弹壳也是危险“工种”!
所以,有回收的比如我国,比如日本。也有不当事儿,当然这些国家比较有钱,大手大脚惯了!比如经常创造弹药量记录的那个国家,养肥了不少军火商!如何知道买到的铜线是不是纯铜?
1、看材质。厂家提供原材料检测报告。
2、测电阻。电阻小于0.01777的才是T2或以上纯铜,反之,则是掺了其他材质的。
3、看报告。一般正规的厂家出厂均会提供出厂检验报告。
4、看外观。表面光洁、无断股、毛刺、漏编现象,无发红发黑现象
5、称重量。重的产品比轻的好
6、T2铜编织线的含铜量在99.95%以上,只有在1080度以上的高温才能被溶解,高温退火也需要500度左右才能被软化,剖面仍是紫铜色。而其他材质的铜含量仅为60%左右,耐温只是纯铜的86%左右,用打火机烧一下中间会炸开,断面呈黄铜色。 【本文摘自电气链平台,专做电气辅材“无人货架”的工业品新零售服务平台】
黄色的锅能用吗?
可以用。
金黄色的炒锅的涂层主要材料是特氟龙,这种材料比较稳定,耐高温,耐腐蚀,不粘性。
但是不建议用这种炒锅,因为黄色的东西除了黄金以外,最常见的就是黄铜了,就是铜和锌的合金,这两种元素吃多了对人体有害。还有一种是镉的氮化物,是很漂亮的金黄色。要知道镉是被人成不合格食品不锈钢中有青物质的,因此,还建议买这种看着高大上的炒锅。
25平方电线一般都是黄铜还是紫铜?
电线的铜属于紫铜。因为紫铜是比较纯净的一种铜,一般可近似认为是纯铜,导电性、塑性都较好,但强度、硬度较差一些,主要是紫铜具问有优良的导热性﹑延展性和耐蚀性。
所以电线的铜属于紫铜。合格的铜芯电线铜芯应该是紫红色、有光泽、手感软。
线通都是紫铜吗?
不是
硬铜线属于紫铜。
1.紫铜,是工业纯铜。因其具有玫瑰红色,表面形成氧化膜后呈紫色,故一般称为紫铜,也称红铜。
2.硬铜线的铜属于紫铜。因为黄铜电阻率非常大,有时会有紫铜的三倍,并不适合做电线铜。
3.正规硬铜线的铜必须使用紫铜,一般是T1、T2铜,这样电阻才会合格。因为紫铜是比较纯净的一种铜,一般可近似认为是纯铜,导电性、塑性都较好,但强度、硬度较差一些,主要是紫铜具有优良的导热性﹑延展性和耐蚀性。所以电线的铜属于紫铜
自来水进水管被不小心钻出洞?
大家好,我是专注家居和装修知识分享的家居杂坛。喜欢的就点击一下关注吧!
对于家庭中所安装的水管,基本上都是藏在墙面里或者是埋在地面下的。而我们在装修完成以后就可能需要在墙面上打孔。例如墙面上安装热水器,镜子,或者其它的一些挂着挂架等等。而在打孔的过程中有可能就把自来水管打坏了,那么这时应该怎么办呢?家居杂音以下面的问题为例来给大家解答自来水管破损修复的问题。
自来水的进水管被不小心钻了一个洞,该怎么补救?这里所说的自来水管不小心被钻了一个洞,该怎么补救?其实问题问的就是我们在墙面或者是地面上用电钻打孔的时候打到了自来水管,把自来水管打出一个洞,那么这时可以采取的补救方式有两种。第一种是利用匹配的管件进行修复,另外一种使用机械性管件进行修复。具体修复方法在下面给大家逐一介绍。
(一):使用与管材匹配的管件修复
这里所谓的使用与管材相匹配的管件进行修复,就是我们要有把自来水管破损的位置找出来,然后选择与管材相匹配的管件进行修复。例如家庭中的自来水管是PPR,那么我们此时就选择PPR材质的管道直接进行热熔连接修复。具体可以按照如下的步骤进行操作。
①:剔凿。将破损的部位完整的找出来。我们要修复破损的自来水管道,必须将破损的部位整个清理出来。这时一般要将地面的瓷砖拆除,然后将该区域的混凝土剔除掉。一般剔凿的长度要距离破损的洞门侧有20公分以上。这样才能保证有足够的安装空间。
②:清理。所谓的清理是指我们将管道完整的找出来以后需要将该部分清理干净。最重要的一点,按我们需要将破损的部位使用切割的工具切割下来,然后将管道的外壁擦干净。如果管道内壁流水的话,一定要将阀门关闭,并将内部的水用海绵之类的材料吸干。也就是说保证管道处于干燥的状态。
③:热熔修复。这个时候我们就可以采取热熔机来进行连接管道了。一般我们需要两个管件一根短管,来连接这个破损的部位。修复的时候就是使用热熔机加热我们的管道,另外一头加热管件,加热到要求以后,将管件与管道承插。按照同样的操作,将另一头也连接上去,最终就完成了自来水管破损的修复。
④:确认我们的管道热熔。修复完成以后必须打压确认,这样才能保证我们热熔连接的质量,否则的话还需要重新的进行修复。这时个人建议大家把压力升到0.8MPa就可以了,然后稳压15分钟。如果没有任何的渗漏,那么就说明我们的修复是合格的,最后就可以将该部位的地面进行恢复了。
(二):使用机械加固管件进行修复
这里所谓的使用机械加固的管件进行修复,其实指的就是我们最常用的活接头,也称之为抱箍接头。它是利用机械外力将内部的橡胶圈压紧。这个方法也是可以将孔洞进行封闭的。对于这种修复方式,大家可以按照如下的方法进行处理。
①:我们首先也需要将破损部位的地面拆除,露出里面的管道。这是管道露出的长度要距离孔的中心每侧最少有十公分以上,保证我们的抱箍可以安装进去。然后将露出来的管道清理干净,并将管道的外壁擦洗干净。
②:连接管件的选择。对于使用机械式外力修复的管件,个人建议大家选择长度长一些的。例如我们打的是一个小孔,那么此时最少要选择长度达到100毫米的抱箍,这样才能实现最可靠的连接。而且抱箍要采取两半式的抱箍,也就是这个抱箍是分成两部分,然后扣押上去。最后我们再将抱箍的紧固螺栓紧固到位。
③:打压来检测抱箍的安装质量。抱箍安装完成以后必须要进行打压,打压的压力也是0.8MPa就可以了。这时来看我们所安装的抱箍是否有渗水,漏水。如果此时没有任何的渗漏,也就是说压力没有任何的下降,那么就说明我们的修复是合格的。再修复合格之后就可以将地面恢复了。
选择建议:①、如果是我们家用的自来水管破损,个人给的观点就是使用与管材相匹配的管件进行修复。例如PPR的管道采用PPR的管件,热熔修复。②、如果只是临时使用的水管,那么个人建议大家采用机械式的修复,也就是采用抱箍来进行修复。③、大家需要注意的一点就是,无论我们采取哪种修复方式,修复完成以后都要进行打压,来保证我们修复的质量。
结束语关于自来水管道破损的修复,我们首先要确认破损的部位,然后根据我们破损的管材去选择管件合适的连接的方式。但是大家都不希望管道破损,所以我们在家里装修的时候,如果有暗藏在墙面或者地面的水管,一定要做出准确的标志,或者留有准确的资料。这样就可以避免我们在墙面打孔时打到管道。
【个人原创,头条首发,图片源自网络侵权即删!】